도팀장의 완벽한 레시피
담백하고 든든한 한끼 고기국수
이상현
2021.07.29 19:18:29
조회수 3,046
STEP 01 제주도니 앞다리살을 먹기 좋게 썰고 후추, 다진마늘, 미향, 소주, 무를 넣고 끓여주세요.
STEP 02 육수가 끓는 동안 계란 지단을 부쳐 고명을 만들고 애호박은 채 썰어 살짝 볶아 고명을 준비해요.
STEP 03 팔팔 끓고 있는 육수에 간장과 소금으로 간을 맞춰요.
STEP 04 다른 냄비를 준비하시고 국수를 삶아줘요.
STEP 05 삶은 면은 찬물로 식혀주고 적당한 그릇에 육수와 고명을 얹으면 한그릇 국수가 완성~!
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|
번호 | 제목 | 날짜 | 작성자 | 조회 |
---|